闵行区委赴虹桥镇开展高温慰问活动

文、图/曾斯逸?发布时间:2019-07-31

  盛夏时节酷暑天,高温预警天天来。7月30日下午,民建闵行区委在会员企业上海罗森便利有限公司的支持下,赴虹桥镇开展“炎夏送清凉,爱心传真情-一线高温工作者慰问活动”。区委统战部副部长巫岭、区委主委宋运堂、虹桥镇党委副书记马绘新、党委委员刘芬、副镇长杨春华等领导出席活动。

  在慰问活动前举行了交流座谈会,宋运堂介绍了本次慰问活动的背景和总体情况,表示此次活动方面旨在进一步践行企业的社会责任感,动员社会各界力量,以实际行动致敬“高温超人”,另一方面充分发挥民建会员企业力量,以“接地气”的社会服务活动关爱保障民生。巫岭对提供高温慰问品的上海罗森便利有限公司和上海延中饮料有限公司表示感谢,向在炎炎夏日里坚守岗位的一线执勤交巡警、环卫工人表达了敬意。上海罗森便利有限公司总经理张晟会员和上海延中饮料有限公司董事长章凌峰分别介绍了两家企业携手开展“蓝色关爱免费享冰凉”活动的情况。马绘新代表虹桥镇党委政府向区委统战部、民建区委以及民建会员企业表达了感谢,表示持续的高温天气“烤”验着城市管理的能力,正是因为有了一线高温工作者的努力,城市才能顺畅运行。虹桥镇龙柏派出所教导员韩伟华、镇环卫公司支部书记褚剑东代表一线高温工作者做了发言。

  座谈交流结束后,与会人员前往现场对奋战在高温一线的交巡警和环卫工人进行了慰问,送上防暑降温大礼包,感谢他们的辛勤付出。

  此次活动由罗森公司和延中公司共同捐赠了100箱盐汽水,同时在闵行区域内的8家罗森便利店设置了“高温超人补给站”,免费向户外工作人员发放盐汽水。下阶段,民建闵行区委还将根据会员企业实际情况,探索拓展“炎夏送清凉,爱心传真情”的覆盖面,争取能惠及更多为闵行城市建设发展做出贡献的“高温超人”。

编辑:仲晔骅