华师大委员会倪济闻:中华民族伟大复兴的新长征之路 ——正本清源再出发 写在中共十九大召开之际

2017-10-20

民建华师大委员会 倪济闻

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党从严治吏。5年来取得了显着成效,正本清源,使得党和各级政府的生活气象和风气大大改善,为经济结构转型和中华民族伟大复兴的最终到来奠定了政治基础。

  在十九大召开之际,社会各界人士高度关注并认真学习。本次大会中明显感觉世界各国对我国政治活动的关注,从另一个侧面也反映了我国作为第二大经济体的政治稳定对全世界经济稳定的举足轻重。在我国经济结构转型的关键时期,从高速增长转变为中速增长,经济体量绝对数从世界第二向世界第一靠拢,跨出中等收入国家陷阱的关键过程的最后冲刺阶段,我将认真学习十九大精神,在高度概括的基础上,建立可操作的模板,作为未来前行选择时的指南针。

  中央提出在经济结构转型期间,以一带一路、西部开发、供给侧改革、互联网+、大众创业万众创新等方式方法调整和巩固经济基础,实干务实的转变着经济发展模式,未来发展潜力不可估量。

  我将根据自身的技能与禀赋在电力行业与金融行业的和跨界领域发展专业服务能力,为供给侧改革中的电力体制改革提供新时代下具备互联网基因的新服务体系,开发全新的电力产品为“一带一路”建设过程中提供电力服务保障。同时,也感谢党和国家创造的一个良好的万众创业的社会氛围,为个人的事业成就和社会价值最大化给出了良好的保障和环境。