崇明区委与民建华师大委员会开展联合调研暨联谊交流活动

文、图/缪冬英 发布时间:2018-06-26

  6月23日,民建崇明区委与民建华师大委员会开展联合调研及联谊交流活动。民建市委原副主委、华东师大委员会原主委、终身教授博导黄泽民,民建崇明区委主委施志琴、民建华师大主委陈沈良出席。

  本次调研活动主要围绕三个主题:一是围绕绿色交通发展情况。崇明区交通委副主任倪朝辉从新能源公交车、公务车、出租车,分时租赁电动车、无碳自行车、公用充电桩建设等绿色交通发展和规划情况进行了介绍。同时,与会人员就轨交上岛、新能源车扶持优惠、环岛公交体系建设、无人驾驶体验区、花博会交通体系建设构想等方面进行了深入探讨;二是围绕新能源发展情况。崇明区发改委能源科副科长宋陈介绍了崇明风电、光伏、生物能源、清洁能源等新能源发展情况以及“十三五”规划情况。同时,与会人员就风电负面影响、风电田设立、提高燃气电厂效率、储能规划、绿色能源中心等方面进行了探讨研究;三是围绕金融产业发展情况。工商银行、上海证券公司同志介绍了崇明金融产业基本情况。黄泽民建议崇明可以建立以小微金融为主的金融小镇,其他与会人员就金融小镇人才配套、基础设施配套以及召开国际金融峰会等提出意见。

  调研中,陈沈良向与会人员介绍了华师大与崇明的长期合作,认为双方在了解熟悉崇明过程中,为下阶段双方深层次合作奠定了基础。施志琴向与会人员简要介绍了崇明世界级生态岛建设相关情况以及“十三五”规划情况,希望与会专家学者多为崇明发展传经送宝。民建市委调研部副部长叶君易向与会人员介绍了民建从2001年开始,长达十几年对崇明发展的关注,希望与会民建会员围绕花博会举办、长三角一体化等主题,进一步为崇明世界级生态岛建设进行建言建议。

  调研后,民建崇明区委和民建华师大委员会就思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面进行了交流。崇明区委基层支部主委以上成员、华师大委员会委员及其他专家会员、崇明区发改委、交通委、工商银行有关同志共三十余人参加本次活动。

编辑:仲晔骅