华东师大委员会开展“走访会员企业,助力创新创业”活动

文、图/倪济闻、葛琳艳 发布时间:2018-09-05

  9月1日,民建华东师大委员会走进会员张守政的企业——上海宝亚安全装备股份有限公司,开启了“走进会员单位,助力创新创业”的首站。民建市委宣传部长林永建,华东师大委员会主委陈沈良、副主委畅会珏参加活动。

  张守政董事长介绍了公司发展历程与他的创业心得。上海宝亚安全装备股份有限公司是一家集研发、生产、销售、服务为一体的专业化呼吸保护解决方案供应商。产品主要应用于消防战士及工业企业在火灾发生和毒气泄漏情况下的个人呼吸防护领域。企业自2006年创办以来,全力投入研发,共获得98项技术专利,其中10项发明专利。并且荣获了“上海市高新技术企业”“上海市小巨人培育企业”“科技型中小企业”“上海浦东新区企业研发机构”等多项荣誉称号,并荣获“中国消防协会科学技术创新一等奖”。张守政还分享了他的31年的职业生涯和12年创业路。

  大家对张守政先生专注、勤勉的企业家精神深感佩服,并结合各自专业经验,对公司在三板上市后,如何结合金融助力更快速的发展纷纷提出了意见。

  上海远策投资管理中心合伙人李健表示,公司产品线上目前主要聚焦的还是消防呼吸器,从投资角度看未来成长性受到了限制。专家们建议,优化股东结构,引入战略投资者,帮助公司横向并购或者扩充防护产品类型,将有利于公司从呼吸产品供应商向综合防护解决方案供应商的转型。

  而在内部管理上,随着公司规模日益渐大,公司需要更精细化的管理,研发出身的张总表示确实有分身乏术之感。上海润昆天禄投资管理合伙企业创始管理合伙人朱心坤建议:在专业领域启用更专业的管理人,找对合适的人才,才能够避免公司管理带来的掣肘。上海伊埃姆节能工程技术有限公司总经理赵晓东也表示,在经济增速放缓,结构调整的当下,中小企业发展难度加剧,更应该精细化管理,把每一分钱都用到实处。

  林永建详细聆听了介绍,并参与了讨论。他对活动给予了充分的肯定,并表示,能走进企业,了解企业家对个人、企业、行业、国家不同层面的想法和见解非常可贵。很高兴华师大民建能跨出高校,带领专家们从校内到校外、从金融到实体,让企业家能更充分的表达思想,也能让金融专家更全面的了解企业,希望未来能持续组织更多“走进企业家”的活动,让金融和实体碰撞出更多火花。

  最后,陈沈良表示,活动的目的主要是增加组织对企业的了解,帮助双向沟通,让金融和实业能有更多的合作机会,未来也会坚持服务与宣传理念,组织更多类似的活动。畅会珏表示,本次调研是民建华东师大委员会对金融服务实体经济的践行。“太上有立德,其次有立功,其次有立言”,张守政同志的创业过程做到了企业家的立功、立言、立德。无论是在企业发展、产业推进和社会责任上,张守政同志无疑是民建的表率。消防事业直接牵涉到人的生命安全,是社会各界,以及政府特别关心的领域,来不得半点马虎。专注在技术研发与创新是其最首要的任务。当然,为了更好的更新技术与产品,能够善用资本的力量是很有必要的。除了引入战略投资人,适当的时机,引入财务投资人,将会很大程度上帮助企业正规化、规模化经营,提供帮助。

  陈沈良向张守政同志颁发了中国民主建国会入会通知书和会员证

  调研结束后,华东师大委员会通过对企业的全面了解和分析,总结了以下的发展建议:1、研发投入:立足长远发展,加大技术研发投入,提升核心竞争力;2、内部管理:因地制宜,推行精细化管理,向管理要效益;3、品牌建设:注重品牌建设,以品牌为抓手,提高市场占有率;4、人才战略:制定符合企业实际需要的激励约束机制,以人才为核心,推动企业高质量发展;5、股东优化:优化股东结构,加快引进战略投资者,实现股东、企业、员工多赢的发展目标;6、民建平台:借助民建会员的良好平台,推动企业做优做强。

编辑:仲晔骅