华师大委员会金融支部赴南京参观交流

民建华师大委员会金融支部供稿 发布时间:2018-12-07

  近日,民建华师大委员会金融支部组织会员赴南京参观交流。此次南京之行主要目的在于学习历史、不忘初心,在加强爱国主义教育的同时,发挥好民主党派参政议政的职责,了解地方经济、加强沟通协作,为长三角一体化建设铺路架桥。

  在宁期间,支部一行先后与光大银行、浦发银行、上海证券南京分公司、江苏农信社等就长三角经济业务发展,经济活力提升展开交流。支部成员积极发言,建 言建策,讨论了在新形势下,紧跟国家发展壮大实体经济的战略导向,银行券商怎么为实体经济提供助力,将资金流引向健康的、符合国家强大战略方向的、有持续 性发展能力的资产,确保国家战略安全和国家经济健康发展;围绕资管新规落地后未来金融行业的行业新特征、发展趋势进行了广泛、深入的交流。

  

  支部一行还参观了民建中央爱国主义教育基地南京民间抗日战争博物馆。博物馆的工作人员多年坚持走访抗战老兵,录制口述历史影像资料,从老兵的口述中获得了大量史料无法涉及的细节。目前,博物馆有“南京保卫战”主题馆和“抗战文献”史料馆两座展厅,藏品5900余件,图书4万余册,收集抗战亲历者手印2300多份。通过实地参观,会员们重温了抗战历史,深刻缅怀了浴血奋战的先烈,更坚定了不忘初心、继续前进的信念。

  活动后,会员纷纷表示,要牢记习近平总书记的嘱托,积极投身新时代民族复兴的伟业,为建设社会主义现代化强国,实现两个“一百年”的奋斗目标而努力!

编辑:姚元晨