嘉定区委组织敬老节参观考察活动

民建嘉定区委供稿 发布时间:2018-10-30

  为弘扬中华民族“敬老爱老”的传统美德,10月24日,民建嘉定区委组织退休会员赴松江广福林文化遗址公园和广富林郊野公园,参观考察上海历史文化之根和郊区新农村建设。区委副主委兼秘书长嵇人凤参加了活动。

  会员们首先来到广福林文化遗址公园,这里展示了广富林的远古文明的来龙去脉,它记录了上海历史文化之根,经过十年努力,历经无数考古专家和设计师及建设者的汗水,得以呈现在大家面前。会员们参观了被称为“地宫”的广富林文化展示馆,考察了晚唐建筑风格的知也禅寺和三元宫的建设情况。会员们纷纷表示通过本次参观,了解到了上海的文化起源,感受到了上海文明进步的成果,给大家带来的收获很大。

  下午大家还游览了广富林郊野公园。这是上海第六家开放的郊野公园,它围绕“田、水、路、林、村”五大核心要素建设,以农耕生态自然景观为基础,展现了宜居宜乐的郊野休闲新风尚。漫步在清新的秋风中,蓝天白云,稻香闲影,让大家感到赏心悦目。老会员们有感而发,围绕嘉定区如何建设美丽农村建设展开了积极的讨论。

  通过敬老节活动,进一步弘扬了尊老、敬老、助老的传统美德,同时,表达了区委对老会员的感激与情谊,增加了老会员之间的联系,提高了民建组织的凝聚力和向心力。

编辑:仲晔骅