嘉定区委召开马陆支部成立大会

文、图/徐琳 发布时间:2019-01-11

  为更好地做好嘉定新城经济建设服务,发挥好民建联系经济界的优势,1月10日下午,民建嘉定区委召开了马陆支部成立大会。区委主委丁新华参加会议并讲话,嘉定新城党工委副书记、马陆镇党委副书记杨昌盛、区委统战部党派科科长冯霞应邀参加,区委副主委兼秘书长嵇人凤主持会议。

  会上,嵇人凤宣读了关于成立中国民主建国会上海市嘉定区马陆支部委员会的决定,并介绍了支部委员候选人的相关情况。会议通过无记名投票选举产生支部班子成员,高杰当选为支部主委,徐琳、钱卫胜为支部副主委,沈春浩为支部委员。

  丁新华对新当选的支部班子成员表示祝贺,并向马陆支部提出了三点要求:一是要加强思想引领,凝聚发展共识;二是要崇尚学习,提高自身能力;三是要创新活动形式,增强支部活力。他希望会员们不断提升“五种能力”,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手和好同事;坚持学习习近平总书记近期重要讲话精神,把握好参政议政的方向。虽然目前支部会员分布广,但可以通过现代技术手段缩短距离,加强沟通交流,成为“聚是一团火、散是满天星”的优秀支部。

  杨昌盛祝贺马陆支部成立并提出三点希望:一是希望马陆支部坚持党的领导,加强组织建设;二是发挥所长,继续围绕全面推进科创中心重要承载区和现代化新型城市建设的两大核心任务开展调研活动,积极建言献策;三是加强学习,提升组织凝聚力。

  高杰在当选后表示,一定不辜负各级领导的厚望,充分发挥支部会员企业较多的优势,以创新的思路和专业的见解为嘉定经济社会发展建言献策、积极参政议政、服务社会;通过特色活动、与其他支部联手共建,创新思维、凝聚人心,带领新成立的马陆支部以嘉定新城建设为中心向着嘉定特色支部的目标前进。

  会议结束后,与会人员共同合影留念。部分区委委员、各支部主委以及马陆支部会员近30人参加本次会议。

编辑:姚元晨