嘉定民建在区两会积极参政

民建嘉定区委供稿 发布时间:2019-01-24

  1月14日-18日,嘉定区六届人大五次会议和六届政协三次会议相继召开。大会听取审议了“一府两院”、人大常委会工作报告、政协常委会工作报告等并作出了相应的决议,分别增补了人大常委委员和政协常委委员。

  民建嘉定区委的人大代表和政协委员,在会议期间紧紧围绕全区中心工作和人民群众关注的热点难点问题,认真履行人大代表、政协委员的职责,努力为促进嘉定经济社会发展建言献策。

  在政协大会上,会员顾崟涛受民建区委的委托做《在长三角一体化发展中谋划嘉定的乡村振兴》大会发言。在政协联组会议上,会员居晓方、常洁、顾蓥涛分别代表民建区委做联组发言。

  在政协嘉定区六届政协三次会议开幕会上,嘉定民建会员及多项履职成果获区政协表彰:

  区委的集体提案《关于打造华亭区域独特品牌进一步提高区域协调发展的建议》、本会委员联名提案《关于加强镇村环境保护,促进区域经济健康发展的建议》和党派联名提案《关于筹建嘉定党外人士陈列馆的建议》等被评为2018年度优秀提案。民建界别的陆永芳荣获区政协“2018年履职优秀会员”

  在社情民意工作上,区委荣获2018年度反映社情民意工作先进单位。会员尹熙提交的社情民意《关于民营企业扩大“留抵退税”政策适用范围的建议》和会员金一欧提交的社情民意《关于重视污染土壤修复工作的建议》获得了优秀社情民意。

  通过区两会平台,民建人大代表、政协委员积极提交书面意见和提案,内容涉及经济发展、乡村振兴、城市建设、民生保障等方面,饱含着嘉定民建积极履职的责任和担当。

编辑:陈阳乐